Современная мода радует нас огромным разнообразием, уже нет никаких запретов и актуально практически все, но при этом есть некоторые тенденции, которые являются особо «острыми». Сейчас мы подробнее их рассмотрим.

Сразу оговорюсь, что классика, как и всегда, остается незыблемой — стрелки, красные губы, смоки и нюд, изменился лишь способ нанесения.

Начнем с макияжа лица, который вынес из 2018 -го моду на влажную кожу, различные мерцающие базы под макияж, хайлайтеры, бронзеры — все это продолжает быть актуальным, хотя на некоторых показах уже можно встретить моделей с абсолютно матовой кожей, но это пока редкость. Косметические производители все еще выпускают в огромном количестве тональные основы, BB- и СС-кремы с эффектом сияния, также различные глиттеры, шиммеры, сияющие текстуры и блестки.

Контуринг начинает постепенно сдавать свои позиции, но пока неуверенно,однако многие девушки уже перешли на одни румяна, но все еще продолжается тенденция к высветлению выступающих точек на лице.

Брови постепенно «сужаются» и становятся естественнее и аккуратнее. Четкие графичные «полосы» уже давно не актуальны, в моде пушистые, зачесанные наверх брови. Если свои брови редкие и светлые необходимо рисовать их короткими штрихующими движениями, имитирующими настоящие волоски и хорошо фиксировать специальным средством.У некоторых дизайнеров на показах можно было встретить даже брови ниточки.

Что касается макияжа век, то здесь продолжается тенденция на тени металлик, а также на оранжевые, красные и терракотовые оттенки, некоторые производители создавали свои новогодние лимитки именно в такой палитре, например марка Inglot, Эвелин, Катрис, Диор

Также продолжается мода на розовые тени, коих было очень много и у люксовых и у бюджетных брендов (Катрис, . Урбан Дикей..)

Сейчас вполне естественно сделать макияж век и скул одним продуктом, например розовыми тенями или сделать макияж губ и румяна персиковой помадой. Кстати, самыми актуальными считаются карамельные и персиковые оттенки. Многие дизайнеры делают акцент на нижнее веко, при это верхнее веко остается абсолютно «голым».

Ну и самым ярким трендом являются вычурные стрелки, особенно широкие и цветные, ну а чтоб совсем уж быть на гребне модной волны, лучше чтоб они были еще и блестящими. Можно сделать только акценты на уголках глаз и вообще не красить середину века. Также стоит обратить внимание на такой микротренд, как желтая тушь, которую сложно было не заметить у моделей на модных показах.

Остаются актуальными матовые помады, но уже постепенно возвращаются различные блески для губ, особо модным считается абсолютно прозрачный «мокрый» блеск, тот самый из «90-х». Оттуда же возвращается макияж губ с темным контуром и светлой серединой, то есть когда карандаш намного темнее помады, хотя совсем недавно это считалось антитрендом.

Особым шиком считаются красные губы, словно после поцелуя, то есть помада наносится пальцами от центра к периферии, без использования контура, что выглядит очень естественно и даже слегка небрежно.

Итак, что мы видим: с одной стороны модно все яркое, вычурное и блестящее, то есть гибрид арт-макияжа и повседневного макияжа, а с другой (в противовес этой вычурности и гламуру) надвигается тренд на естественность: «голые» веки, «размазанные» губы, макияж лица одним цветом, а самое интересное, что теперь можно не закрашивать седину и даже синяки под глазами!

В общем, современная мода очень лояльна и каждый может выбрать то, что ближе ему.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *